10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

Кино

Создание одного запоминающегося персонажа уже тяжелая работа, снимаем шляпу перед теми, кто осилил два и более образа за раз. В этом списке мы перечислим тех актеров, которые сыграли более одной роли в фильме, однако «Тутси» и «Миссис Даутфайр» не в счет, так как технически актеры играли самих себя, просто используя переодевание.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

№10: Хью Джекман "Престиж" (2006)

По неизвестным нам причинам, большинство таких ролей встречаются в комедиях, поэтому Хью Джекман заслуживает особого внимания за использование этого трюка в драме. Джекман изображает талантливого иллюзиониста ведомого жестокой конкуренцией, как личной так и профессиональной, со своим соперником, которого играет Кристиан Бэйл, про которого мы ничего не скажем, мало ли. На протяжении всего фильма, его гнев, амбиции и желание добиться самого впечатляющего представления приводят его на темную сторону. До определенного момента эти его стороны кажутся всего лишь намеками, но когда персонаж Джекмана достигает той славы, которой хотел, раскрывается вся мрачная тайна его "смертельного номера".

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

№9: Алек Гиннесс "Добрые сердца и короны" (1949)

Актеры мечтают о фильме визитной карточке и "Добрые сердца и короны" представляют Алека Гиннесса. Гиннес поражает зрителя своим безукоризненным исполнением. Каждый из восьми персонажей имеет свой неповторимый характер, даже если у него совсем мало экранного времени. Нюансы, жесты и красноречивые черты, которыми Гиннес наделяет своих персонажей показывая мастер-класс в комедии и в кино в целом.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

№8: Тайлер Перри "Мэдея" (2005-…)

Тайлер Перри создал незабываемого персонажа: жесткую, пугающе мстительную и умопомрачительно упрямую женщину, которая устраивает беспорядок всякий раз когда появляется на экране. Незабываемой Мэдеи было бы достаточно, но актер на этом не остановился. Он так же исполняет брата Мэдеи, Джо — безумного и злобного старика, который всегда на грани инсульта, а так же ее племянника Брайана, пытающегося внести немного здравомыслия в хаотичный мир Мэдеи.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

№7: Майкл Дж. Фокс "Назад в будущее" (1985-1990)

Путешествия во времени делают странные вещи с людьми и когда ты актер, то можно сыграть своих потомков и предков. Хотя в первом фильме актер играет самого себя, в продолжении он встречает своего пра-прадеда, а так же будущего сына и дочку, ну и более старую версию себя. Играя естественно и непринужденно, Фокс используя несколько приемов, рассказывает все, что нужно знать зрителю об этих персонажах.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

№6: Джон Клиз "Монти Пайтон и священный грааль" 1975

Все члены комедийной труппы Монти Пайтона преуспели в исполнении нескольких ролей, но Джон Клиз выделяется ярким пятном на их фоне в этой классической комедии. Этот бравый Ланселот — рослый и слегка туповатый, этот французский солдат — странный и эксцентричный, Черный рыцарь — полный кретин, да ведь ни один профессор в Хогвартсе не смог бы так впечатляюще представиться, как его Чародей! Все они — Джон Клиз и все они индивидуальны и смешны.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

 

№5: Хьюго Уивинг "Облачный атлас" (2012)

Экранизация сама по себе довольно амбициозная, учитывая хронометраж происходящего в картине и самого фильма. Количество актеров и ролей, которые им пришлось сыграть. Всех в этот список мы не могли внести, хотя и Том Хэнкс, и Холли Берри, а так же Хью Грант и Джим Стерджесс отлично постарались. Хотя самыми колоритными персонажами стали именно персонажи Уивинга — демон, медсестра и киллер — слишком уж они разносторонние.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

№4: Чарли Чаплин "Великий диктатор" (1940)

Чарли Чаплин известен в первую очередь исполнением роли единственного персонажа — маленького бродяги. Но бессмертный Чаплин сыграл две роли в его исторической сатире "Великий диктатор". Первый, известный как Цирюльник — традиционный маленький бродяга, в то время как второй — основанный на образе Адольфа Гитлера, совершенно отдельный экземпляр комедии. Оба персонажа вызывают приступы смеха, но тон их заметно отличается.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

№3: Майк Майерс "Остин Пауэрс" (1997-2002)

Провал "Я женился на убийце с топором", к счастью, не помешал Майку Майерсу сыграть в кино снова, в противном случае мир бы не узнал Остина Пауэрса и Доктора Зло. Не было бы никаких воздушных кавычек и мизинца у рта. Пауэрс и Зло стали знаковыми персонажами поп-культуры. Со всей его харизмой, он почти забрался на вершину нашего списка.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

№2: Питер Селларс "Доктор Стрэнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" (1964)

Гений комедии, которым был Питер Селларс, сыграв три роли в фильме "Рев мыши", получил приглашение от Стэнли Кубрика, где ему вновь пришлось играть сразу трех персонажей: президента США, непреклонного офицера англичанина и парализованного немецкого ученого. Актер за свою работу был номинирован на премию Оскар.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

№1: Эдди Мерфи "Чокнутый профессор" (1996-2000)

От "Поездки в Америку" до "Норбита" Эдди Мерфи взял себе в привычку играть несколько ролей в своих фильмах, но лучше всего он проявил себя в "Чокнутом профессоре". Джерри Льюис создал 3 персонажей в оригинальном фильме 1963 года, но Мерфи пошел дальше и сыграл 7 разных ролей в первом фильме. Конечно главные роли в исполнении актера заслуживают как минимум похвалы, но он сыграл и почти всех членов семьи профессора и все они были со своим характером и уникальным внешним видом. Не каждый с первого раза мог заметить сходство с самим актером всех его персонажей.

10 актеров, сыгравших больше одной роли за фильм

Конечно и актеров и фильмов о которых можно рассказать гораздо больше (чего стоит один только "Облачный атлас"), но сегодня мы выделили актеров наиболее запоминающихся и знаковых. А кого сможете вспомните вы?

источник

Статьи по теме:

Загрузка...